SCANPAN調理器具のお手入れ方法

日常使用上のアドバイス

    • 初めてご使用になる際、ラベルが貼ってある場合は剥がす。
    • お湯と洗剤を使い、スポンジやナイロンブラシで洗ってください。
    • 洗浄の際には、金属製のタワシや刺激の強い薬品は絶対に使用しないでください。
    • 保管の際は、完全に乾いていることを確認してください。
  • エアゾールスプレーや調理用スプレーは絶対に使用しないでください:

    これらのタイプのノンスティック製品に含まれるプロペラントは、使用後に毎回適切に洗浄しないと、当社のフライパンのノンスティック特性を損なう可能性があります。当社のノンスティックフライパンには油を使用せず、または最小限の油でもお使いいただけますが、お好みのオイル、バター、または脂肪等を使用することをお勧めします。

  • 最高の調理結果を得るために:

    フライパンを中火で60~90秒加熱し、最適な温度にすることをお勧めします(省エネにもなります!)。
    強火での継続的なご使用はお控えください。一時的に強火でご使用になる場合には、グレープシード、アボカド、米油、植物油など、引火点の高い油を使用することをお勧めします。

  • スキャンパン調理器具の洗浄とメンテナンスに関する推奨事項

  • 長くお使いいただくために、必ず次のことを行ってください:

    • 使用後は必ず、ぬるま湯と洗剤、スポンジでしっかりと洗い、すすいでください。
    • スポンジやナイロン製のブラシを使用し、こびりついたもの、焦げ付いきの洗い残し等があるものには重曹やその他の洗剤を使用して洗う。
    • 洗浄後、フライパンの中に食べ物のカスや、油汚れ等落とし忘れが無いようよく確認してください。
    • フライパンの外側や内側にキズや擦れ跡がつくのを防ぐため、何らかの仕切りや保護材を使わずに、フライパンを直接重ねて保管しないでください。